Политология

Страница 3

5.  БЕЗОПАСНОСТЬ И ОБОРОНА

 

С момента возникновения ЛДПР выступает за тех, кто в погонах. Это, в первую очередь, армия и флот, пограничники, ФСБ,  прокуратура, милиция, ОМОН, МЧС, Минюст. Сила и могущество государства определяются его военной мощью. Армия - это опора России.

   ЛДПР всегда придерживалась и будет придерживаться главного принципа в обеспечении национальной безопасности: «Крепкое государство - могучие Вооруженные силы!».

   ЛДПР против сокращения армии. Мы выступаем за профессиональную армию высоким денежным содержанием. Государство должно обеспечить подобающий статуи достойное вознаграждение людям в погонах. ЛДПР сделает службв армии привлекательной и престижной, добьется качественно нового уровня социальной и правовой защищенности военнослужащего.

ЛДПР  исходит из того, что нужна военная реформа, а не реформа Вооруженных сил.

  ЛДПР считает, что до перевода армии на контрактную основзащита Отечества - это священный долг для всех граждан России без права откупа от его исполнения.  ЛДПР признает право граждан на альтернативную службу.

   ЛДПР считает принципиально важным повысить призывной возраст. Это позволит снизить злоупотребления в армии, а в перспективе  перевести армию на профессиональную основи службпо контракту.

   ЛДПР провозглашает принцип приоритета национальных интересов, который означает, что российские юноши не будут использоваться в качестве "пушечного мяса" вне территории России для поддержания чужих режимов и охраны чужих границ. ЛДПР будет вести бескомпромиссную борьбс негативными явлениями в воинской среде.

Надежным фундаментом сильной армии является память о ратной славе России. Необходимо помнить о ветеранах, помогать и поддерживать их. Не должно быть никаких сомнительных или оскорбительных передач или выпадов против армии. Антиармейская пропаганда должна пресекаться самым серьезным образом. Следует уделить особое внимание патриотическомвоспитанию буквально первого класса средней школы.

ЛДПР за мощную системФСБ - служббезопасности. Необходимо  объединить все спецслужбы. России нужен сильный орган государственной безопасности, а его разорвали на части. Следует резко увеличить бюджет Федеральной службы безопасности России.

Провести реформМВД. Основная цель реформы – повышение авторитета его сотрудников среди граждан России. МВД должно превратиться в надежную и высокоэффективную структуру, которой рядовые граждане доверят охрансвоей жизни и личной собственности.

Резко усилить борьбименно уличной и бытовой преступностью. Борьба с наркоторговлей и наркоманией - первостепенная задача всех правоохранительных органов.

ЛДПР полагает возможным предоставить большие полномочия прокуратуре для надзора за деятельностью чиновников и государственных служащих. Одним из важнейших направлений в деятельности прокуратуры ЛДПР видит в принятии превентивных мер по предотвращению правонарушений, особенно, со стороны чиновников.

ЛДПР считает важнейшей задачей уменьшение числа чиновников, для чего необходимо уменьшить количество представляемых документов не менее, чем в 10 раз. Максимально исключить контакт чиновников гражданами. Лишить большую часть чиновников права принимать решения. Это право остается за гражданами.

  Для декриминализации общественной и экономической жизни необходимо как можно больше внедрять безналичные расчеты. Бескомпромиссная борьба коррупцией позволит помочь возродить экономику.

  ЛДПР считает важным ведение жесткой борьбы с незаконной миграцией. На работв крупные города России следует привлекать население российских городов и сел, а не из-за границы.

    ЛДПР предлагает поддерживать казачество. Казачество - это не просто граждане, рабочие или служащие. Часть его находится в зоне риска, в опасной зоне, и наше государство, в лице Министерства внутренних дел обязано обеспечить их безопасность. При необходимости вполне возможно создание отдельных воинских казачьих подразделений, соединений, частей. Но ношение и использование оружия в казачьих формированиях должно регулироваться законами Российского государства так же, как и в отношении наших обычных армейских подразделений.

  ЛДПР первой предупредила о надвигающейся на Россию опасности локальных войн и терроризма.

Покончить терроризмом можно только жесткими мерами. Необходимо создать особый Кавказский регион, где спецслужбы присущими им методами, как это было в царской России, будут в самом зачатке подавлять очаги терроризма. И тогда станет гораздо меньше террористических актов. Нужны превентивные меры, создание специального органа и специальных войск для борьбы терроризмом. Необходимо предвосхищать и своевременно блокировать действия экстремистов.

Вот конкретные предложения ЛДПР по ответам на вызовы террористов:

  перекрыть финансовые потоки для террористов;

  внести в уголовный кодексамые суровые наказания за призывы к сепаратизми насилию, восстановить смертную казнь за особо тяжкие преступления;

  выделить особый регион на Северном Кавказе, включая все Северокавказские республики и Ставропольский край, во главе полпредом Президента со всей полнотой власти, подчинив емвнутренние войска, подразделения ФСБ и армии;

  ввести ограничения на передвижения по стране, ужесточить работс паспортами, пропиской, регистрацией;

  взять под контроль вдов и детей боевиков как потенциальных пособников террористов;

  научить население быть бдительным: не сдавать квартиры, не давать машины для проезда, не сажать в такси подозрительных лиц;

  создать специальный центр по борьбе терроризмом;

  договориться с Афганистаном о ликвидации баз подготовки боевиков, о том же договориться с арабскими странами. Если не договоримся, уничтожить эти базы ударами с территории России или ее союзников.

ЛДПР исходит из того, что национальная безопасность России - это защищенность каждого человека и государства от внутренних и внешних угроз.

Для обеспечения политической безопасности России нужно жестко выполнить три важнейших условия:

  исключить проникновение во властные структуры преступных и коррумпированных элементов, а также лиц двойным гражданством;

  ликвидировать в органах власти лоббизм в пользиностранных государств и финансово-политических группировок компрадорской и сепаратисткой ориентации;

  обеспечить недопустимость перехода под иностранный контроль российских средств ракетно-ядерного сдерживания и военно-космических сил, а также стратегически важных запасов сырья.

 Процесс развала российской армии приостанавливается, но он не прекратился. Поэтому следует принять следующие  меры:

  восстановить военно-промышленный комплекРоссии и обеспечить его эффективное государственное управление;

  пересмотреть все выполняемые Россией международные обязательства СССР, особенно связанные с сокращением как обычных, так и ядерных сил. Это обусловлено тем, что геополитическое и военно-стратегическое положение России принципиально и в худшую сторонотличается от положения СССР. Квота ликвидации обычных вооружений лихвой перекрыта в ходе межнациональных и локальных войн и конфликтов;

  пересмотреть коренным образом военно-политические отношения государствами, проводящими недружественную и враждебную по отношению к России политику, включая экономические санкции вплоть до отключения подачи энергоносителей;

  пересмотреть военно-политические и экономические связи теми государствами СНГ, которые нарушают права русского населения;    

восстановить искусственно пониженный статус военнослужащего в обществе, начиная от правовой защищенности и заканчивая соответствующим материальным обеспечением, включая жилье;

создать строго централизованную, стратегически и военно-обоснованную систембаз и передовых позиций России в зонах ее жизненных интересов;

воссоздать единую системПВО и сил передового базирования, включая авианесущий флот, подводные лодки последнего поколения;

заключить военно-политические союзы государствами, чьи геополитические интересы совпадают российскими (Индия, Китай, Иран, Сирия, Египет, Ливия, Тунис, Алжир, Эфиопия, Куба и др.).

 

6. ЗА РОССИЮ В МНОГОПОЛЮСНОМ МИРЕ

 

ЛДПР опирается на важнейшие положения современной этногеополитики – необходимость укрепления и развития многополюсного мира. Господство Западно-христианской цивилизации, обеспечивающее привилегии  так называемого «золотого миллиарда», чревато для остальных цивилизаций и жителей планеты крайне негативными последствиями.

Вокруг России складывается система геополитической блокады. России в различных формах предъявляются территориальные претензии по всему  периметрее границ. Страна лишена полноправного участия в международных механизмах финансово-экономического и торгового регулирования. Нарастает угроза утраты экономической независимости. Увеличивается деградация технологического и промышленного потенциалов. Происходит насильственная топливно-сырьевая специализация России в мировой экономике. Прогрессирует потеря конкурентоспособности российских товаров на зарубежных рынках. Ставятся новые преграды на пути России к передовым технологиям.

ЛДПР считает, что внешнеполитический и этногеополитический курРоссийской Федерации должен основываться на национальных  интересах страны, которые включают:

  создание благоприятных международных условий для роста экономики и духовного возрождения русского и других народов России;

  обеспечение национальной безопасности страны и международной стабильности, сохранение мира;

  восстановление стратегических рубежей и исторического геополитического пространства России;

  сохранение исторически присущего России геостратегического статуса в Европе, исходя из неизбежности как партнерства, так и конкуренции Западной Европой.

   ЛДПР выступает за восстановление экономических, политических и культурных связей со странами бывшего социалистического содружества, особенно, восточноевропейскими. Особый упор следует делать на единение славянских народов. Это должно стать одним из важных направлений внешней политики России.

   ЛДПР выдвигает идею общеславянской солидарности, которая не связана ни коммунизмом, ни фашизмом, ни национализмом. На этой основе мы сможем построить восточноевропейское сообщество наших народов.

   Россия не должна поощрять иждивенческие настроения в ряде стран СНГ. Привлекательность союза Россией будет основываться на ее экономической мощи. Если же Россия за счет благосостояния своего народа будет поддерживать режимы, относящиеся к ней недружественно, это не будет способствовать ни достижению желаемого сближения, ни ростпрестижа России на международной арене.

   Ключевую роль точки зрения обеспечения территориальной целостности страны, выявления новых источников развития экономики и самих народов России, укрепления ее статуса как важной не только европейской, но и азиатско-тихоокеанской державы должна сыграть Долгосрочная программа подъема и социально-экономического развития Сибири и российского Дальнего Востока. Необходимое основание для нее - максимальная мобилизация внутренних ресурсов и широкое, многостороннее взаимовыгодное сотрудничество России ее дальневосточными и восточно-азиатскими соседями.

ЛДПР считает необходимым проводить политику, направленную на воссоединение большинства бывших советских республик в единое демократическое государство. Двигаясь в этом направлении, мы сможем сохранить балансил в мире.

Чем быстрее будет восстановлена территория бывшего СССР, соответственно налажены экономические связи, тем быстрее начнется культурный подъем, тем более сильными конкурентами мы будем для Запада. Поэтому западные страны и пытаются окончательно подмять под себя бывшие территории СССР: Белоруссию, Украину, Закавказье, Среднюю Азию. А на Россию направляют шквал антирусской, антироссийской пропаганды.

Свою миссию ЛДПР видит в противостоянии попыткам уничтожить Россию как ядро самобытной Восточно-христианской цивилизации.

 

ЛДПР считает главным экономическим и политическим партнером России в Европе Францию и Германию. ЛДПР добивается в европейской политике пересмотра отношения к ОБСЕ, НАТО, Европарламенту, СоветЕвропы как к структурам, которые склонны к вмешательствво внутренние дела России и действуют вопреки ее национальным интересам.

ЛДПР отрицательно относится к любомрасширению HATО, особенно если оно идет на Восток.

Голосование по Конституции Евросоюза подтвердило нашу уверенность в будущем распаде этого Союза, возможной денонсации Шенгенских соглашений и возврате к национальным валютам. Россия должна выстраивать свой Союз, а не стремиться в Европейский карточный дом. Наша ближайшая цель – упрочнение СНГ и развитие Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая вполне может превратиться во 2-ой полюмира и стать противовесом Евросоюзу  и НАТО.

Отношения Соединенными Штатами Америки  Россия должна строить учетом того, что эта страна была и остается по преимуществантироссийской силой, разрабатывает планы вслед за разрушением СССР ослабить и раздробить Российскую Федерацию на множество зависимых государственных образований. Тем не менее, Россия никогда не воевала США. Нам необходимо взаимодействие США в различных сферах, особенно в области поддержания международной безопасности и борьбы с терроризмом.

На Дальнем Востоке перспективным экономическим партнером России может стать Япония. Она имеет территориальные претензии к нашей стране. Российской дипломатии следует раз и навсегда прекратить дискуссию по поводстатуса и государственной принадлежности Курильских островов – это российская территория.

  В отношениях с Китаем следует исходить из того, что это наш сосед, что позволяет развивать взаимовыгодные торгово-экономические и иные отношения. Надо стремиться к стратегическомсоюзс Китаем и изучать его опыт проведения экономических реформ.

  Россия должна в полном объеме развивать отношения Индией как естественным нашим союзником и партнером в Азиатском регионе.

  В качестве конкретных мер предлагается:

  инициировать вступление России в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и получить законное право влияния на мировой нефтяной рынок;

  содействовать снятию санкций Ливии, обусловив это получением наших долгов с платежеспособного партнера;

поставить жесткие условия размораживания «арабских нефтедолларов». Наше торгово-экономическое и военно-техническое сотрудничество приобретет реальные  черты, даст сравнительно быстрый экономический эффект;

вступить в Организацию исламской конференции (ОИК), что позволит снизить конфликтность на юге страны. В России более 20 млн. самоидентифицирующихся мусульман. Это дает основание вступить в ОИК и в необходимых случаях использовать авторитет этой международной организации для разрешения соответствующих зональных конфликтов;

  создать ось Москва – Пекин – Дели-Тегеран и для укрепления СНГ на новой основе ось Москва – Минск – Ташкент, что в совокупности даст новую структурШОС, объединяющую около 3 млрд. человек и в перспективе перекрывающую экономический и оборонный потенциал бывших стран социалистического содружества. Такая структура союзов создаст основдля будущего восточного блока и позволит России вновь стать ведущим и притягательным центром мира;

  развивать более эффективное сотрудничество Ираном и Ираком, Сирией и Саудовской Аравией, Иорданией и Афганистаном, что благотворно скажется на ситуации в регионах России мусульманским населением;

  использовать ближневосточный конфликт в интересах России и участвовать в его урегулировании.

  Общая идеология этногеополитического курса России – разнообразие внешнеполитических ориентиров. Ориентация только на Запад уже чуть не завела странв тупик.

...